Hochwertige Bio-Qualität mit nachvollziehbarer Herkunft
Weiß-blau leuchtet es seit Dezember 2015 aus den Regalen: Beispielsweise auf Mehl, auf Milch, auf Gemüse, aber auch auf Brot und Fleisch findet sich das „Bayerische Bio-Siegel“. „Noch eines?“ werden Sie fragen. Ja! Noch eines. Denn: Dieses hat es in sich. Das Bayerische Bio-Siegel kennzeichnet Produkte aus heimischen Gefilden, die unter deutlich strengeren Öko-Richtlinien produziert wurden. Also für unsere Region: Bio + Bayern.
Beispiel Brot: 100% des Korns sind in Bayern gewachsen, 100% davon wurden in Bayern gemahlen und gebacken. Lange Transportwege sind somit ausgeschlossen.
Wofür steht das Bio-Siegel?
Eine höhere Bio-Qualität und eine lückenlose Dokumentation der Herkunft
Wie wird geprüft?
Strenge Vorgaben und ein engmaschiges Kontrollsystem – so werden die Qualitätsvorgaben gesichert
Wo gibt es die Produkte?
In vielen Supermärkten und Bioläden gibt es bereits Lebensmittel mit „Bio-Siegel – Bayern“
Alle Hersteller
Diese Betriebe bieten Produkte mit dem zertifizierten „Bio-Siegel – Bayern“ an